Особенности процедуры инъекции Диспорта
24.07.2020

Особенности инъекции препарата Ботокса

Ботулинотерапия — процедура, корректирующая и предупреждающая появление мимических морщин за счет введения в мягкие ткани препарата ботокс. В результате мышцы лица расслабляются, морщинки разглаживаются. Полученный эффект длится до 5 месяцев. Не создается эффект стянутости, остается натуральная мимика, следы усталости исчезают. Рекомендовано применение ботокса в возрасте от 30 до 35 лет, когда появились уже первые возрастные изменения, но мышцы еще достаточно активны.

последствия после ботокса для лица

На сегодняшний день в косметологии используются различные омолаживающие процедуры для устранения возрастных изменений. Одной из эффективных — признана многочисленными пациентами — ботулинотерапия.

Эта процедура представляет собой современный метод омоложения кожи лица с помощью введения в мышцу препарата ботулотоксина. Это позволяет расслабить мышечную ткань и устранить морщины. Ботокс – препарат токсичный, однако в микроскопических объемах, которые применяются в косметологии, полностью безопасен для человека.

Виды ботулинотерапии

На сегодняшний день известны два вида:

  • Введение препарата в мышечную ткань;
  • Уколы под кожу.

ботокс лица до и после

В первом случае ботокс вводится в мышцу, что дает максимальный эффект, устраняя самые значительные и сформировавшиеся морщины. Этот метод может использоваться на любом типе кожи, однако, имеет много противопоказаний.

Мезоботокс или введение препарата под кожу – это инъекции на 2 мм глубиной. Позволяет устранить мелкие мимические морщинки, можно делать на чувствительной коже. Противопоказаний практически нет, остается натуральная мимика.

Особенности процедуры

Действие ботокса — это блокирование мимических мышц лица. Препарат, попадая в нервные клетки, блокирует передачу импульса к мышцам. После процедуры могут быть в некоторых случаях побочные эффекты, это в первую очередь связано с эстетической стороной. Если процедура была проведена неправильно, наблюдаются следующие неприятности:

  • выворотное или опущенное веко;
  • болезненные ощущения;
  • спазмы века;
  • гематомы в местах инъекций;
  • нарушенная симметрия;
  • отечность, зуд;
  • кашель или насморк;
  • герпес;
  • тошнота, рвота и другое.

ботокс для лица плюсы и минусы

Как подготовиться к уколам?

Ботулинотерапия – это одна из безопасных косметологических процедур, если ее выполняет опытный профессионал и использует препараты высокого качества. Специальной подготовки не требуется, необходимо просто тщательно очистить кожу. На предварительном осмотре врач-косметолог осматривает клиента, определяет состояние его кожи и наличие проблем. Если необходима именно данная процедура, а не другие методы омолаживания, врач рекомендует необходимое количество процедур и схему расположения точек введения инъекций.

Оцените страницу
Индекс цитирования.